Почему я такой невезучий

Почему я такой невезучий

Почему я такой невезучий?
Ну не жизнь, а морока одна.
Кто мне шапку из бед нахлобучил,
Если снять, то под ней седина.

Слишком рано – отец, мать ушли.
Слишком рано – за ними жена.
И живу я на свете один,
Мчат к седьмому десятку года.

Не рожайте детей нежеланных,
Всё вернётся, как мне, я простил
За признанье родную маманю.
Год разрухи и голода был.

И она второй раз испросила –
За признанье, ты, правда, простил?
Мама! Да! Нежеланным растила.
И я рядом, не в царстве могил.

И прильнула ко мне, слёзы градом,
Потекли по рубашке моей.
Успокойся родная, не надо.
Моя плоть ведь от плоти твоей.

С детства знал, и с себя взял я слово –
Буду сердцем от братьев добрей.
Внук сдержал, атамана Донского,
И как сын, до скончания дней.
------------------------------------------
  23 ноября воскресенье 2014г.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор Александрович!
Человечище, держитесь.
Всегда помню. Сердце трепещет и согревается
от Ваших ненадуманных историй.
Счастья Вам с Божьей помощью.

Татьяна Шулус   27.12.2014 10:38     Заявить о нарушении
Виктор,Поздравляю с наступающим Новым годом!Всех тебе благ и здоровья,а к тому
ещё и творческих удач!С уважением,Валерий.

Валерий Овчарук 3   28.12.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.