Письмо из Парижа

Любимая в граде французов и света
На время закончу я свой долгий путь,
Желаю в сиянье палящего лета
На город сей дивный без спешки взглянуть.
На те магистрали французской столицы
Под башней, что Эйфель возвел в небеса,
Где над головой в свете летней зарницы
Светило дарует земле чудеса.
И вот я, с вершины титана взирая
Был музыкой дивных дорог восхищен
Что словно ансамбль певцов напевая
Мне песни, чем я откровенно польщен.
Польщен тем, что город из камня и стали
Ласкает мне душу своей красотой,
И музыкой, что издают магистрали,
Божественной и гениально простой.
Но одного мне сейчас не хватает
Твоих нежных, хрупких и ласковых рук
Ничто как твой голос мне слух не ласкает,
А сей дивный город как замкнутый круг.
Глаза я закрою представлю, что вместе
Со мной ты на пике столицы сидишь
Но жаль, что сейчас я один в этом месте,
Ведь мне без тебя и Париж не Париж.


Рецензии