Синица

Свисти,синица,мне свисти
Стучи в окошко,
Чтоб не забыл я снег смести,
Рассыпать крошки.

Все меньше нынче журавлей.
И те далече.
Поклюй и станет потеплей,
А мне полегче.

Холодной,долгой быть зиме:
Полно рябины.
Вон как пылают в полутьме
Ее рубины.

Мы на капроновую нить
Повесим сало.
Порой и зиму пережить -
Не так уж мало.

Когда же к солнцу зеленя
Пробьют дорогу,
Ты обойдешься без меня.
И слава богу!


Рецензии