Однажды вновь

1

Однажды вновь промокнут одинокие глаза.
Ах да, в тот день уже от счастья.
В лучах сверкая скатится слеза -
Причиной буду я, отчасти...

2

- Она прекрасна, друг, она прекрасна.
Тебе о ней лишь я могу сказать.
На свете нет ещё лекарства,
Что заражает, лечит, а потом опять.

- Влюблён! Без памяти влюблён в неё мальчишка!
Скажи своей подруге, кто она?
К чему наивная интрижка?
К чему ненужные слова?

- Я расскажу о ней, я расскажу,
Но имени её, к печали, не раскрою.
Я каждый день за ней слежу
 С надеждой, грустью и тоскою.

Немножко бледное лицо,
И взгляд уверенно с прохожими играет.
И грациозно поднимаясь на крыльцо,
Она тихонько песню напевает.

Я приходя с улыбкой глупою домой
 На клавишах мотив той песни подбираю.
Ты представляешь, подружился с тишиной -
Мы вместе по ночам играем.

- Мой друг, я умоляю, дай ответ.
Ну кто она, я знаю?
- Примерно через 5-7 лет
 Я лишь тебе в письме признаюсь.

3

Однажды вновь промокнут одинокие глаза.
Не сомневайся, это будут слёзы счастья.
В тот день прочтёшь мои слова -
В них воедино соберёшь все части.

А в это время, за твоей спиной
 Рояль мотив напомнит тебе давний.
Нет-нет, рояль пустой,
На нём играет свет сквозь ставни.

И дочитав всё то, что написал тогда я,
Ты с ностальгией вспомнишь друга своего.
А кто она? - счастливая подруга

P.S: "Мальчишки нет уже давно."

  (04.02.2014)


Рецензии