Басня Лист и Ручка

Бумажный Лист лежал спокойно на столе.
Он был слегка помятым, но свободным...
Совсем простым и чистым, белым, но убогим,
Так как считал себя не нужным никому!
Она ж слегка заправленной была,чернил чуть-чуть,
Но сил и смелости та Ручка никогда не занимала,
Поэтому её всегда держали у кармана.
Да гордой не была и очень часто выручала!
Вот и сейчас увидев Лист, она свой темперамент не скрывала,
И смело своё перо открыть ей захотелось для начала...
Лист задрожал от чувст и слов таких,
И как она так трепетно слагала.
Лист выпрямился весь, но места для неё хватало...
Она же даже не устала и быстро строки всё рожала!
Лист сразу осмелел, он познакомиться хотел,
Она же всю себя отдав, так быстро убежала,
Что он оторопел и удержать трудяжку не успел!
Его же прочитали и в папку бережно убрали,
И Рукописью теперь Листок наш величали!
А Ручку в корзинку кинули, с собой в карман уже не взяли!

По жизни сами замечали, что часто, отдав себя,
Подняв других, богатые душой, вдруг, погибали
И пустоту обогатив, навеки исчезали.


Рецензии
На письменном столе стояли Ручки две
И надо же тому случиться,
Что вдруг одна перед другой давай кичиться:
- Скажу тебе по чистоте:
Видать в тебе способности не те!
Да на тебя как не посмотришь
Ты всё каракули выводишь...
А Я - заметки и доклады,
Две диссертации писала кряду!
- Действительно! Работаешь немало!
Другая ручка отвечала,
Но в этом лично нет твоих заслуг -
Тобою пишет Дед, а мною - внук!

Мораль: - Не заносись передо мной,
Скажи, а кто РУКОВОДИТЕЛЬ ТВОЙ ?
У нас с тобой темы, Ланочка, перекликаются! Мы устроим вечер басен непременно!

Светлана Ламбина Лана Веточка   23.11.2014 14:05     Заявить о нарушении