Стоят тихонечко...

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


Стоят тихонечко, как дети...
Одеты в праздничный наряд.
Берёзки - снежные "Одетты"* -
Восторги зрителям дарят!
Застыли, пышные. на склоне,
Что, твой, в Большом кордебалет!
Вновь выйдя на поклон - в поклоне
Застыли - грациозней нет!
А рядом строй пушистых елей -
Как мушкетёры, в кружевах!
Стоят на страже...И метелей
Нападки на себя приняв,
Стоят - усыпаны снегами,
Как благосклонны взоры их,
Так прародители, богами,
Глядят на правнуков своих.....


http://www.stihi.ru/2014/11/20/5117 -
     "Укутаны пушистой вязью".

22.11.2014.

Одетта - главная героиня балета "Лебединое озеро" П.И.Чайковского.


Рецензии
Чудесно,чудесно.

Алла Боярская-Рогова   03.12.2014 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, милая моя!

Лариса Браткова   03.12.2014 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.