Стихи

Виолончель    на    третьем   этаже ,
              В    открытое    окно   бросает   гаммы . 
Трущёбный   двор   ,   деревья   в   неглиже .
              Забор    дощатый  ,   дворник    полу-пьяный ,
Метёт    метлой   пожухлую    листву .

Поэт    стоит   у   грязного    окна
              И    тычет    сигаретой   в   паутину ,
А    трещина    оконного    стекла ,
              Как    скальпель  ,   режет   серую   картину
И    к   потолку    уходит   ,   в    пустоту

Пусть   ,   натюрморт    его    стола    убог ,
              Живой    природы    и   в   помине    нету .
Он    мысленно    добавил   к   слогу    слог
              И    пальцы    мнут    вторую    сигарету

Закрытый    двор   ,   заржавленный    замок .
              Пустое    небо    вычурного     цвета ,
Бумажный    лист    хранит    кусочки     строк ,
              Вот     всё   ,   что    остаётся    от   поэта .

Его    стихи   ,   забытые    уже ,
              Мне    не   понятны   и   немного   странны ,
Как    рэквием    звучат   в   моей     душе
              Виолончели     неумелой      гаммы............    

 


Рецензии
Хорошо! А если бы "тогда" было лето или весна? Пусть даже зима. Каков был бы поэт? Интересно...
С уважением.

Владимир Кириллов 5   03.02.2015 13:22     Заявить о нарушении
да такой же - пьяный

Александр Копылов Доктор   16.03.2015 23:42   Заявить о нарушении
Понимаю, сам такой.

Владимир Кириллов 5   17.03.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.