Как хочется порою с чистого листа

Как хочется порою с чистого листа
Начать писать себя живые строчки.
Стирать помарки, кляксы – маета,
Зачем нужны все эти заморочки?
Так просто выкинуть, собрать и смять,
С разводами чернил судьбы листочки,
Чтоб более о них не вспоминать,
На прошлом обозначив жирно точку.

На чистом нелинованном листе
С нуля судьбу свою начать писать,
И завиток заглавной первой буквы
За новый старт ответственно признать,
И вензель выводить, не отрывая руку.
Но сложатся витки его в спираль,
А не сомкнутся долгожданным кругом,
И новых клякс, увы, не избежать,
И опыт прежний нам не будет другом.
Придется заново кривые исправлять,
Чтобы попасть на ровную дорогу.

Порою очень хочется начать
Жизнь с чистого листа,
Чтоб избежать ошибок повторение,
Но это все пустая суета
И слабости душевной лишь мгновение.


Рецензии
И всё же надо попробовать и стараться не наступать на те же грабли.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   20.03.2015 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Эсфирь Хорольская   20.03.2015 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.