Басня Медведь и Змея

В берлоге раннею весной Медведь проснулся,
Потянулся, открыл глаза и понял, что один!
Один совсем в своём дому под пнем, когда-то дубом бывшим.
Огляделся, в лесу уж снег сошёл, и запахи кругом, что так и тянет в гости.
А по соседству Змея жила, на выданье давно. Но,  только, вот беда: не брал никто.
Да кто ж Змею возьмёт? Хотя богата, но всё ж Змея, кто-му же говорят холодновата...
Медведь - огромный здоровяк за зиму похудел, да и давно он ничего не ел!
- Соседушка, ты где ж так долго пропадал, уже весна проходит, и лето на дворе...
А мы тебя так долго ждали, заходи!
И сразу ко столу, я с ярмарки сегодня лакомств принесла,
Здесь мёд и ягоды, грибов сушёных целый кузовок.
Ну что, дружок, и яду целый пузырёк с утра готов...

От слов таких и угощений Медведушку враз развезло.
А утром он понять не мог, кто же его так крепко держит?
Змея свернувшись в узелок, ему все лапы обмотала. И вот беда:
Вчера от съеденой еды ему ужасно плохо стало.
Да и проклятый пузырёк, что так любезно соседка предлагала 
Валялся где - то на полу. Да выпито, видать, не мало!
Он еле встал, без шубы, только б убежать. Вот как его Змея достала!

Друзья, ведь часто наблюдаем подобную картину:
Когда примерных мужиков, достойных вроде женихов,
Зелёный змей частенько губит. А если там уж выпито не мало,
То и Змея милей Медведицы родной покажется сначала!


Рецензии
Ланочка! Эта басня у тебя замечательная! У меня тоже есть: " Лев и Змея!". Лана Веточка

Светлана Ламбина Лана Веточка   23.11.2014 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо оценку моей басни! С удовольствием приму участие, если пригласите в вечере басен! С уважением к Вам Светлана Панова

Лана Панова   23.11.2014 19:23   Заявить о нарушении