Басня о Еже и семье

В лесочке у реки жила семейка дружная Ежей.
Жила, детей растила, учила этому, тому, но в общем не тужила.
Но, как-то Еж - папаша, уже степенные года, вышел за пределы леса.
Его толь любопытство иль грибов дорожка в поле привела...
А там веселье, щебет, толкотня, жужжание и главное еды, ну полные стога!
Забыл он про семью, а так же про года!
Да и какие могут быть года, когда так весело...
И кто то слева тебя и греет, и щекочет,
Что хочется иголки все так взять и сбросить!
Наш Еж в экстазе этом полевом все иглы,
Данные судьбой и матушкой природой вековой оставил без остатка!
А тут как водится и вечер наступил, наш Ёжик ушки навострил.
А где тут были такие тёплые друзья? Да и еды по запаху не видно...
И где его нора? Как холодно, уныло, одиноко!
И как бы в темноте, где сразу стало так тоскливо,
И самого его не съели Совы, Лисы, Волки,
Да мали ли кому, сей слабый, голый и убогий Ёжик
Покажется простым обедом, иль ужином к сему,
А может завтраком к утру...
Ну это если доживёт, да и роса обычная ведь голого убьёт!

Мораль сей басни такова:

Какие не были б прекрасные поля, ты помни про года!
Семья и близкие в лесу - вот главные твои друзья, твоё богатство и  вечные твои стога...
Да и иголки, если предки с рожденья наградили, не просто так тебя покрыли...


Рецензии
Да. Иглы в жизни надобно беречь
Об этом в басне смелой речь!
Лана Веточка

Светлана Ламбина Лана Веточка   11.12.2014 10:52     Заявить о нарушении
И иглы и свою семью,
А главное судьбу свою!
С уважением и любовью, Лана.

Лана Панова   11.12.2014 12:26   Заявить о нарушении