Умирала любовь и увяли мечты, словно листья

Умирала любовь и увяли мечты, словно листья,
Постарела душа в безответной любовной тиши,
Красота и безумства моей разукрашенной жизни
В омут памяти сердца так быстро ушли...
Эту жизнь я ценил красоту и печаль созерцая,
Полюбил всей душой я священной любви тишину,
Мне не надо ни блеска богатства, ни рая...
Мне бы видеть тот образ, который на сердце храню.
На коленях стою и беседую ласково с небом,-
Где мой жизненный путь и когда я его потерял?
Почему же повсюду, куда б ни пошел я и не был,-
Обречен я терять свою музу и свой идеал?
Снова снился мне дождь и закрытые намертво двери
К ее сердцу не мог я никак отворить...
Прогорели надежды и грёзы... Я больше не верю!
И на вряд ли смогу я, как прежде, любить...
Что любил и страдал в этом мире,-не жалел я нисколько,
Я сгорал от любви, и в стихах я ее воспевал,
Но осталась лишь гарь и завыл одиноким я волком,
Когда понял что всё,-я навеки ее потерял...
Сердце бьется об лёд моей музы холодного взгляда,
И в груди моей слышен не стук, а только лишь вой...
Это стая волков отпевает печаль и страданья
Это так умирает во мне последняя боль...
В этой жизни я был лишь случайный прохожий,
Я в стихах много раз о пути моём бренном писал,
Я раскрасил в мечту мою жизнь, как бродячий художник,
Потерявший любовь и надежду и свой идеал.
23 ноября 2014г.


Рецензии