Он всё расставит по местам...

Ты знала. Более того - была права,
Когда порой пугалась ланью.
Смотрела на меня и, как вдова,
Вдруг заходилася в рыданьях.

Нас разлучить хотят. Прошу тебя
Дать мне одно единственное слово,
Чтоб, ни случилось, заклинаю я,
Не покидай меня, родная,снова.

Пока я буду знать, что ты со мной,
Мне будет не страшна разлука эта.
Нежданно так повеяло зимой.
Но верь, когда-нибудь настанет лето.

Или когда-нибудь шальной апрель
Нам распахнёт зелёные объятья.
Нам жизнь была дана не для потерь,
А для того, чтоб мы нашли в ней счастье.

Пусть решено людьми, что грешен я,
Что ты умна (в чём, я не знаю, право).
Но на Земле есть главный судия,
Который оправдает нас, родная.

Он всё расставит по своим местам,
И каждому воздастся по деяньям.
И всякий будет с тем и там,
Где должен. Равно мере наказанья.

И если вдруг Он призовёт меня,
И спросит, что сказать могу в защиту,
Скажу, что просто жил день ото дня -
Творил, молил, любил, сносил обиды.

И спросит он, так где ж тогда твой цех?
Мне каждый говорит одно и то же.
И я скажу, я счастлив был за всех.
Но этого простить мне свет не может.

А если вдруг Бог призовёт тебя,
(Надеюсь, ещё сбудется не скоро),
И спросит так же как меня,
Ответь: Жила, любила и укоры

Сносила так же, как и всяк другой.
И спросит Он: Скажи мне, ангел Божий,
А значит Мой, - грех на тебе какой?
Ответь как я. Ответь всё то же...

Господь тогда возложит на весы
Мой грех, твой грех, дела наши и думы...
И впустит в сад невиданной красы.
И будем мы там счастливы безумно.
16.06.01.

22.11.14.
Фото из интернета. Спасибо! 


Рецензии
"И впустит в сад невиданной красы" - остается этого пожелать.
Не пропадай надолго,Саша.

Ольга Доброхотова   23.11.2014 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.