надежда

Ты жизнь моя , как гитара шесть струн
То аккорды на ней , то перебор говорун
То в ней звуки до боли , до святой чистоты
То в ней песня такая , словно свет с темноты

В ней надежда моя , моя тонкая нить
Я в ладонях держу , как бы не уронить
Отшумела уж осень , последней листвой
Вместо звезд больше тучи , над головой

А душа , что то ждет , под серебренный звук
То вдруг радостно ей , то тревожный испуг
Стою у окна , в танце кружится снег
И не надо делить , его хватит на всех

На секунду на небе , сверкнула луна
Как то жалобно вдруг , застонала струна
Дважды в это окно мне , не заглянуть
Услышанный звук , ни когда не вернуть

А гитара несет, ровный свой перебор
Словно с сердцем моим , ведет разговор
В душу входит мне жизнь , крупной резьбой
Тихо шепчет надежда , но я то ,с тобой


Рецензии