Осенний букет

Я живу, я смотрю и вдыхаю,
Листопад, золотистый прибой.
И в морозный уклад забираю,
Я букета июльского зной.

Ароматы прошедшего лета,
Шум и гам шелестящей листвы.
Опьяняющий запах букета,
и его неземной красоты.

Собирая остатки июля,
В скромный, маленький с виду пучок.
Подхожу я к зиме не тоскуя,
Не жалея написанных строк.

Не жалея прошедшего лета,
Не боясь холодов декабря.
Я пройду, от зари до рассвета,
От холодной поры до тепла.

Я пройду, все метели и вьюги,
С чашкой чая, закутавшись в плед.
С толстой книгою, вместо подруги,
Созерцая осенний букет.


Рецензии