Однажды

Однажды утром научусь дышать,
Жить, улыбаясь, быть предельно честной.
Однажды я увижу, как душа,
Меня покинув, обретает место,
Которое обещано давно,
Как благо, как спасенье, как обитель.
И станет так щемяще-все-равно,
Зачем, когда и кто её обидел.
Однажды утром, сделав первый шаг,
Пойму - не по земле уже шагаю,
Лечу! И, улыбаясь просто так,
Я никого с небес не окликаю.
О жизнь моя! В полночном ли бреду,
В стихах поэта, в стонах двух влюблённых,
Я хрупкое бессмертье обрету,
А может, в этих строчках воспалённых.
А может быть, не важно, где и как,
И вопреки чему не так уж важно...
Любое обстоятельство - пустяк
Для тех, кто научился жить однажды.


Рецензии
строки тронули до глубины души, спасибо!

Мария Гефюль   02.12.2014 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость, Мария, приятно!

Нэра Скояттола   02.12.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.