Непобедимый адмирал

Средь наших предков и отцов-
Немало доблестных бойцов.
Так города Романова почётный гражданин
Отныне покровитель всех морских глубин.

Из года в год мы вспоминаем снова
Победы и успехи Фёдора Ушакова.
Триумфы земляка история хранит.
Его святое имя сердца нам бередит.

Он перед боем Бога на помощь призывал,
И словно, как Илья пророк, молнии метал.
Лишь только имя Фёдора враги услышат,
Уже дрожат от страха и еле-еле дышат.

В сражениях в просторах вод
Эскадру он отважно вёл вперёд.
Он гнал врагов, и верила Отчизна,
Где Ушаков, там по злодеям тризна.

От турок Крым избавил,  орден получил,
А город Севастополь в порт важный превратил.
Талантом, силой воли крепость Корфу взял,
Служению Отечеству он жизнь свою отдал.


Рецензии