Воспоминания гусара

Уж я не прежний ухарь-бабник,
о ком мечтал дворцовый свет...
Мой апогей безумной страсти -
увял навек, сказал "привет"...
О! Это были дни лихие,
наездниц многих я имел,
были толстушки и худые...
Всех и упомнить не сумел.
Конечно, были и простые -
извечно страстны и бойчей.
А из кровей - и "голубые" -
всегда  потешны и смелей!
Важно расслабить юну деву,
дать ей понять, что краше нет!
Ну не регину - королеву
моих восторженных утех.
И что там бурные романсы,
что ревность, стрессы  прежних дам...
Я всем давал круты авансы,
что не забуду, - всем воздам!
Во всевозможных фантази'ях 
воздам блаженству и нутру: -
в разнообразных басносиях
взойдем к неистовству к утру!
И эти сладкие напевы
взывали даму к  естеству -
познать еще любви забавы
и к страсти жаркой торжеству.
 И это было все недавно...
или давно?  Неважно с кем...
Для дам я был безумства властью
и упоеньем страсти всем!
Сейчас, как вспомню - улыбаюсь.
Со мной ли было или с кем ?
Возможно в чем то ошибаюсь...,
а было ль это?  Все!  Я нем!
Не расскажу имен, фамилий...
Зачем? Вам это ж все равно!
Может Они вновь скажут - Милый!
Во сне, как прежде, но давно...
И я потешно ухмыляясь,
возможно к месту или нет!?
Внутри себя вновь удивляюсь :
а было ль это? Иль всё - бред?
Куда ж исчезли те интриги,
куда пропало буйство лет?
Ведь не изведал я постриги
черных монахов, скопцев свет.
Живут во мне воспоминанья
тех страстных смелых мужних лет
всебабьего разговеванья...,
но не купить назад билет!
Улечься мне мож на палаты,
как делал дед, потом отец?
К чему си прошлые рулаты?
Назад - я больше не ездец!
Простите все мои стенанья
сейчас на склоне моих лет.
Кому нужны мои признанья?
Не взять ли сразу пистолет?!
И вот я Богу помолился,
затрепетал мыслей букет...
Вот это да! Опохмелился!
И стал, как прежде - человек!
Нагородил вам три коро'ба
иллюзий прежних юных лет.
Не разобрать все и до гроба!
Все ж утоплю я пистолет!
Ведь и сейчас так нужно жить мне,
отжить все то, что Бог мне дал.
Этот этап нужно допить мне!
Как Чашу, что Господь мне дал!
Должен стерпеть я все обиды,
принять смиренно вся и всех!
Познать, как все, свою обитель.
Я в жизни этой - человек!
Ведь неспроста - я воин верный
со злом и дьяволом чумным!
Пусть в этой жизни я и бренный,
но Духом я силен Святым!
Преодолею все невзгоды,
воздам належное друзьям...
Желаю всем светлой погоды!
Ведь мы с судьбою - по рукам!
Так уж пришлось на нашу долю
всё испытать и грусть познать!
Мой Дух я отпущу на Волю,
на Свет, на Божью Благодать!
И Дух воздаст мне Божью Милость!
Простит грехи мои и страсть!
Ведь прошлое - в былое скрылось.
А Ждет лишь Божья Благодать!!!

 


Рецензии