Фонари

Фонари, как горящие спички в ночи,
Потаенные будят желанья
Первобытных костров золотые лучи
Зарядили их теплым мерцаньем

Добрый дед зажигал их в ночной тишине
Весь седой, в старой куртке прожженной
Я смотрел на дрожащее пламя во тьме,
Цветом огненным завороженный

Фонари вдоль дороги построились в ряд
Раньше их зажигал фонарщик
А теперь их включает простой автомат
Электронный бездушный обманщик

Сенсор выдаст сигнал, чуть займется закат,
Ток рванется по проводу быстрый
Как обычно, уверенно щелкнет контакт,
С треском вылетят синие искры

Это очень удобно и выгодно всем
Автомат не проспит, не собьется
Непогода, усталость ему без проблем
А сломается – новый найдется

Фонари вдоль дороги построились в ряд
Раньше их зажигал фонарщик
Не хочу, чтобы чувства включал автомат
Я по жизни упрямый бунтарщик
Февраль 2013


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, простое на первый взгляд и глубокое по философскому смыслу.
С уважением, Ольга

Ольга Кайдалова   07.02.2015 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Мне приятно.

Сергей Вяцкий   09.02.2015 12:52   Заявить о нарушении