На старинном мосту в Авиньоне

На старинном мосту в Авиньоне
шут плясал в золоченой короне,
и смеялись сапожник и поп -
все смеялись тогда в Авиньоне.

Забавлялись enfant и старуха,
когда шут оступился и рухнул
вниз с моста. И о выцветший лёд
голова его стукнула глухо.

Захихикали нервно пастушки:
так нелепо и странно послушно
распластался наряженный труп
в безобразной рубиновой луже.

Хохот взвился как стая воронья,
когда в снег покатилась корона.
Chevalier улыбнулся madame
и галантно ей руку подал…
И опять покатили года
по старинным камням Авиньона.

19.11.2014


Рецензии