Китайская прощальная

ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ В ДАЛЬНИЕ КРАЯ
ЧИТАЛА КИТАЙСКИХ ПОЭТОВ
И СЛОЖИЛА СТИХОТВОРЕНИЕ

Мне б на башню взойти, замочить бы в слезах рукава.
Только в наших краях башен нет, стынет пруд за окном.

И не вздрогнут ступени из яшмы под ногой у меня,
Я взойду на обычный вокзальный перрон.

А потом – самолет, на заставе возьмут паспорта,
Под крылом промелькнут, будто сон, десять тысяч ли.

А когда приземлюсь, там, где слышится крик обезьян,
Я не буду грустить, ведь мой дом у меня в груди.


Рецензии
Чудесно...и как в воду глядела! Где новое? Как говорится, looking forward to read more...

Нелли Кайт   13.05.2018 05:21     Заявить о нарушении