Базарная площадь

Здесь все
ищут только лишь выгоду
одни - побольше заиметь
другие - поменьше потерять
что по сути одно и тоже
детская пропись с чернильными кляксами
постоянная игра в слепую
Но главное в ней - ни прийти первым к финалу
или остаться в аутсайдерах
а сохранить лицо
и не нарушить меру взаимной договоренности

Иначе - развал схемы
насилие с угнетением
и угнетение с насилием
и полное бессилие сдержать хлынувший
через процарапанную в плотине дырочку
мировой океан

Довольствуюсь малым
Есть - хорошо
Нет - ну и не надо
Пещера - чтобы голова не мокла
Хлеб и вода - чтобы домотать свой срок

А если что-то приходит сверх этой схемы
приму с благодарностью
но также с легкостью и отпущу
как зимнюю птицу
слетевшую доверчиво на ладонь
поклевать эти крошки

22.11.2014


Рецензии