Коты поют

Никогда не слыхала ты,
Как поют по ночам коты
Как доносятся из темноты
Звуки низкие до хрипоты

И, конечно, не знаешь ты,
Что за песни поют коты
Их мелодии очень просты,
А слова про кошачьи мечты.

Ни за что не подумаешь ты,
О чем могут мечтать коты –
О деревьях крутой высоты,
И хозяйках большой доброты.

Поутру удивляешься ты
Отчего смотрят хмуро коты,
Почему, распушив хвосты,
Удирают они в кусты?

Я скажу, чтобы знала ты:
ПЕСЕН ДНЕМ НЕ ПОЮТ КОТЫ
Днем их жизнь полна суеты
И глаза бесконечно пусты.

Но однажды проснешься ты
Оттого, что поют коты
Будешь слушать из черноты
Голоса неземной красоты.

Ты услышишь, как звуки чисты,
Как выводят их нежно коты.
И замрешь средь ночной пустоты
Ты поймешь, что поют коты.

1998


Рецензии