Снова гоню мысли мрачные

Снова гоню мысли мрачные—
Спутники горести вечные.
Где бы напиться радости?
Как людям стать человечнее?
В чём утопить равнодушие?—
Только не в том,что подумалось...
И для чего нам оружие?
И почему мы безумные?
Где и за что плачут матери?
Душу терзают страдания:
Сколько ж нам вынести дадено?
Где же конец испытаниям?
Личное,общее—разное
Комом в душе перепутано.
Где они,яркие праздники?
Снова стою на распутье я...
Вновь разрывают сомнения
И неуверенность в завтрашнем.
Господи,дай мне терпения,
Сил и покоя дай страждущим!


Рецензии