Хаос

Представь, что небо, как колпак,
Раскроется, как дно рекой,
Слепящим космосом в глазах
И вечностью над головой.

Представь, как кто-то на ладонь,
Туманности поразроняв,
Сгребет весь верх, и весь огонь
В полуночь сыпется в меня.

Да так, чтоб больше не спалось!
Так, что щелчек до перемен!
Все осветилось, понялось,
Я вижу, что не вижу стен,

Что вечность - это не предел,
Что мы и доли не прошли,
И что тепло от звездных тел,
Сродни свечению внутри.

Представь, что небо вспыхнет. Глаз
Запомнит, кадрами, дробЯ...
Представь, что верх, взорвется в нас
И хаос влюбится в тебя.


Рецензии