О сущности восприятия

Познать стремись искусство восприятия,
чтоб видеть суть в поступках и словах –
без грима, в гриме - распознать фальшивку,
не дать ей подлость совершить в делах.

Ведь маской друга часто прикрываются,
в улыбке прячут без добра лицо,
казаться другом истинным пытаются,
момент используют - вонзить своё копьё.

Взывать к умению - не лучшая затея,
учить, желательно, искусству узнавать -
кто друг, а с кем – то проще распрощаться,
чтоб с кем попало в дружбе не бывать.

Призывы, лозунги делами подкрепляют,
примером личным к сущности ведут,
с душою искренно суть истин раскрывают,
по-дружески обнимут и всегда поймут.

Запорожье. Украина.23.11.14г.


Рецензии