мы и звезды

               

В веках связь времени меж звёздами и нами
С Большого взрыва почитай - до наших дней.
Единство оного мы чувствуем веками:
Посредством прошлого мерцающих огней!
 
Созвездия – явь бесконечности астральной,
Где в чарах космоса галактики снуют.
Цветы бездонные – красивей розы чайной,
Ниспосланный душе в страданиях салют!

В ночном явленье их – послание вселенной,
Чрез тьму прорвавшийся к нам лучезарный свет.
Страница явственная вечности нетленной,
Хотя часть многих звёзд в помине уже нет!

Земной наш шарик мал, вселенная огромна,
Ничтожны мы в стихии бездны и огня.
Вчерашнее ушло, но память не безмолвна,
Однако льстит, увы, на грани забытья!


Рецензии