Косолапость душ

Улетела осень с журавлиным клином.
Гроздья на рябине добавляют грусть.
Не любовь горела – чувства тлели  дымом…
Будто страсть слепую знали наизусть.

Гроздья на рябине, как тоска немая.
Догорела осень призрачной любви.
Может мы любили, слов не понимая.
Где  теперь нам встретить радости свои?

Как мечтали тихо у берёз янтарных!
Как в глазах читали счастья робкий взгляд…
От любви остались в сердце только раны.
Души приземлились – больше не летят.

Ягоды рябины – горькие надежды.
Сами своё счастье в осени сожгли.
Грусть зима оденет в белые одежды…
Только косолапость наших душ нашли.


Рецензии