Интерьер в кафе

                «Счастья бояться не надо:
                его нет.»
                Мишель Уэльбек


Разбуди туманную, усталую
Севера задумчивую дочь,
Осени, его частичку малую,
Золотую, как она, точь-в-точь!

Чтобы, словно птица, встрепенулась
На чужом забытом берегу
И от блеска чуждого очнулась
Ветром, в листопадную пургу.

Разбуди туманную, осеннюю,
Как она, забывшуюся сном,
Веры не имевшую к везению,
Горе заливавшую вином.

Вспомнится ушедшее едва ли:
Утёкло и поросло быльём…
В узеньком, как финский фьорд, бокале
Прозвенит, как льдинка, серебром.


                23 ноября 2014 г.


Эдуард Моне "Интерьер в кафе"


Рецензии
Генриетта, замечательно передали настроение!
Доброго дня!

Ахмерова Альбина   23.06.2019 10:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Альбина! Спасибо.

Генриетта Вютерих   23.06.2019 13:26   Заявить о нарушении