На дороге жизни...

Зима бушует, холод, вьюга,
В округе всё белым бело,
Машина едет тихо, туго,
Дорогу жизни замело,

Крадётся в мраке вереница,
Наш караван, теряя путь,
Не может встать иль возвратиться,
Должны доехать, в этом суть!

Мороз в кабине, дверь открыта,
Нельзя на тонкий лёд попасть,
Бомбёжкой колея изрыта,
Разрезы трещин - вот напасть!

И напряженье не спадая,
Блуждает дрожью по руке,
Я еду, изредка моргая,
Чтоб не отстать в такой пурге,

Я вижу образы и лица,
Детей голодные глаза...
Нам надо мчаться, торопиться
И опоздать ни чуть нельзя.

Мотор полуторки "чихая",
Ведёт не равную борьбу,
За жизнь людей, не умолкая,
Вгрызаясь в мёрзлую судьбу,

За краем Ладоги тот город,
Который должен устоять,
В нём воцарился страшный голод,
И это сытым не понять.

Зима бушует, холод, вьюга,
Нас ждёт блокадный Ленинград,
Машины едут тихо, туго,
Он будет нам безмерно рад...

Крадётся в мраке вереница,
Наш караван, теряя путь,
Не может встать иль возвратиться,
Мы хлеб везём и в этом суть.


Рецензии