Разбудите спящую красавицу

Воскресенье. Выходной. Иду к берегу величественного Байкала. Всей грудью вдыхаю чистейший, чуть влажноватый, морской воздух. Останавливаюсь и гляжу на гигантский- стального цвета в это время года- водный массив. Сколько мощи, энергии, позитивного заряда! И невольно посещают мысли: всё это и другое на земле создано для человека и во имя человека! А если это так, значит каждый из живущих на земле создан как художник. Внутри каждого из нас спит художник!
Каждый из нас может при желании рисовать, сочинять стихи, петь песни, танцевать да мало ли что ещё! Но люди в большинстве своём за ежедневной суетой, связанной с решением различного рода проблем, так никогда и не задумываются о возможности разбудить в себе "спящую красавицу", о возможности выпустить на свободу своего художника. Бегут минуты, часы, дни слагаются в недели, а недели в года. А мы всё решаем насущные проблемы, болеем, страдаем, стареем и умираем, и внутри нас также стареет и умирает не разбуженный нами художник......


Рецензии
В пятой строчке опечатка - РИсОВАТЬ...

Прочла, будто глотнула свежего ветра.
Спасибо!

Надежда Грищук   03.01.2015 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв и замечание! С Новым Годом и новыми надеждами!

Людмила Байрамова   03.01.2015 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.