Эпитафия Олегу А

Ни одной юбочки,
Ни одной девочки, не пропуская,
Не признавая компромиссов,
И ища конфликт
Он жил собой,
И как снег тая,
Поставлен был судьбой в тупик,
Таким был друг мой, лучший друг.

Всю собирая грязь,
Внутри он не менялся,
Как нибыл б путь тяжёл,
Был верен сам себе,
Проживши жизнь как князь,
С ней как поэт расстался,
И не дописан лист,
В никчёмной суете.

Ушёл мой близкий,
Брат по дикой крови,
Зимой холодной,
В снежном феврале
Считавший низким,
Сетовать о боли
С мечтой свободной,
Живший на земле.

В лишениях судьбы,
Он искренно смеялся,
В болезнях не стонал,
Идя наперекор
Всем канонам борьбы,
В которой окрылялся,
Таким его я знал,
Как сход лавины с гор.

И сколько буду ,
Памяти я верен,
Мы будем вместе,
И его глаза -
Не позабуду,
В злате или беден,
Делами чести
Не вернусь назад.

Прощай же добрый друг,
Мой верный человек,
Способный для меня,
Практически на всё
Разлукой стал недуг,
О жизни краткий век...
Я знаю за тебя,
Что ты любил её.

Хочу чтоб там где ты,
Было тепло и чисто
Чтобы твоя душа,
Красивою весной,
Нашла свои цветы,
Чтоб было ей лучисто,
Чтоб обрела она,
Неведомый Покой.

Ни одной юбочки,
Ни одной девочки, не пропуская,
Не признавая компромиссов
И ища конфликт,
Он жил собой и как снег тая
Поставлен был судьбой в тупик.
Так умер друг мой...
Лучший друг.


Рецензии