Мастер

 

  Кем он был?Может быть,новгородцем?
  Никогда не узнает земля
  Имя плотника.что над колодцем
  Самым первым вознес журавля.

  Как родился он в сердце мужчины -
  Этот образ?
  Приснился во сне?
  И решил он порадовать сына
  Иль напомнить жене о весне...

  Возле сруба приладил скамейку
  И,довольно на дело взглянув,
  Ремешком сыромятным бадейку
  Потихоньку приладил на клюв. 
 


Рецензии