Был. Любил

Как странно: я безмятежно молод был.
И упоённо - до головокружения! - любил.
Но, по веленью рока, в грозу её я покидал,
Когда, всего лишь несколько часов назад,
В ночном хмелю девичий стан ласкал;
И ноты нежные к младому телу подбирал.
Но чары разметались и затихли в тишине,
А страсть смутилась силой в темноте,
И, испугавшись, упорхнула, трепеща,
Оставив  опалённого желанием меня,
Фантомный образ всё представляя и зовя,
Без сна и в отблесках любовного огня.


Рецензии