Она

Она искала много лет,
Но не нашла его ни разу,
Она решила - Бога нет!
И очерствела как-то сразу.

Она отшельницей жила,
И получив свое, не более,
Средь обывателей слыла
Неизбалованной судьбою.

Она хотела быть иной,
Но как-то все не получалось,
Стоять в раю одной ногой,
Другой над пропастью качаясь.

Она сомнения полна, была,
Перед Всесущим Оком,
Она зарок ему дала
И отступилась ненароком.

Она была совсем одна,
В своей борьбе сама с собою,
Она искала корень зла
И счастье, тихое, земное.


Рецензии