В ноябрьскую ночь

Темны ноябрьские ночи,
Но я стал видеть в темноте
И "между тем" и "между прочим",
Я находил живое в пустоте.
Когда бы я погиб бесследно
От собственных стенаний и проблем,
Лицо бы стало синим бледным
И я бы превратился в пыльный тлен.
Но я нашел. Невиданные силы.
В глубинах сердца и в сиянии зари,
Схватил за горло поводы-причины -
Их прочь погнал из сонной головы.
Я в темноте увидел за порогом...
И спорю на свою пустую жизнь!
Что не было на месте том дороги -
Сто тысяч раз на этом месте я ходил.
Я в добрый путь отправился спонтанно:
Без лишних сборов, с ветром в голове.
Разгадывать и узнавать свои же тайны,
Без ничего, и в общем, налегке.
И я нашел все те ответы,
Которые запрятались во мне,
Как глуп был я, искав советы!
Смотрел на небо, забывая о земле.
Я вышел из тумана и из дымки
И отыскал на скошенном лугу,
То, что казалось раньше невидимкой,
И я такого больше не найду.
Что нужно, чтобы не было сомнений?
Чтобы они не отражались на лице...
Всего лишь шелк твоих прикосновений
И кисть руки на полотна плече.


Рецензии