О, Жемчужина, сияющая в цветке лотоса!

(посвящается сестре Елене)

На жерди петуху,
Как Будде наверху.
Нам весть принёс крикун:
Ом Мани Падме Хум!

Из Лотоса тогда
Дюймовочка одна
Под пенье вышла струн:
Ом Мани Падме Хум!

Что четверть века? – Миг!
Сестра! Одно постиг,
Скажу, как на духу:
Ом Мани Падме Хум!

Ты Вечность привечай
За то, что невзначай
Родит, истрёт в труху:
Ом Мани Падме Хум!

Нет в Лотосе угроз,
Не знай других ты поз.
Он храм жемчужных дум.
Ом Мани Падме Хум!

(А.А. Тернов 21.11.2014)


Рецензии