Губ твоих туманы

                («Реченька…» Из «Северных мотивов»)

Губ твоих туманы мне
      стёрли очертания.
Кедры зелень пьяную
      пьют взахлёб весной.

     Редкие берёзоньки
           жмутся к серым зданиям:
     Их босые ноженьки
           лижет снег сырой.

Над рекой повесилось
      полотно белёсое.
Почему-то весело
      гомон птиц звучит...

     Тает в талом облик твой,
           разливаясь плёсами.
     Прошлой осени листвой
           голову кружит.

Над рекою с вечера
      полотно нетканое.
Речке делать нечего –
      разлилась и спит!
      
     Речка моя, реченька,
           ты врачуешь раны всем –
     Залечи мне трещинки.
           У меня болит...


Рецензии