Таранька с дыней...

Кошка Стефанья на дыню смотрела,
Сев возле блюда на подоконнике...
На солнце - осбенка вкуса дозрела...-
Каждая долька - истомою стонет...


Дышит маняще янтарь с перламутром, -
Сок спорит с мёдом мечтой аромата.
- Стефанье казалась не очень уютной
Комната, если убрать вдруг куда-то



Дыню - сударыню, гостью Востока...
При ней подвигаются к краю стола
Блюда другие легко, чуть с подскоком.
Дыня и вовсе - негой сошла...-


Хлеб - батюшка мудро вздыхает, томится...
Свистит, отразясь в самоварном окружье:
Не хил я сегодня...! - Не стыдно ломиться...
С лицом Каравая - Сытость ведь дружит...


Поджаристость - друг - Рушничок прикрывает...
Стефанья, спасибо, что - не суетишься!..
И Дыня то - царская сладость живая...
Послушай, коль хочешь, и ты угостишься...


Я же твою чистоплотность люблю...-
Возьми ломтик Дыни и вяленой рыбки...
Не смейся, если чуток удивлю...! -
И Ветра секрет выдам - не без ошибки...-


Муркнув, Стефанья когтём подхватила
Заветно - прозрачный дынный кусок...,
Со щедрым столом так учтиво простилась:
Ах, есть ведь на крыше такой уголок...


Где вялится рыбка - волшебный янтарь...!
Чудо - тарань в изобилье жирка...!-
Благо коты - чужаки не достали...-
Хлебушко - батюшка, ладно, пока...-

                ________ 
 
 


Рецензии