Мятежник

Плывёт корабль наш семейный
По морю счастья и невзгод,
Порой воюет, как линейный,
Порой дрейфует среди вод.

Была б спокойная команда,
Да есть один тут часовой -
Семью он превращает в банду
И дух ей дарит боевой.

Не зная холода и зноя,
Он постоянно на посту,
И спит частенько тоже стоя,
Что видно даже за версту.

В рассветный час в ночной лазури,
Когда со сном ведём мы бой,
То он, мятежник, просит бури,
Потом (недолго) на покой.

23.11.2014


Рецензии