Тритон к Бернесу

Жизнь, ты прекрасна, как чёртова бабушка:
Полная чаша – копилка плевков;
Кто тебя знает – в девичестве лапушка,
В жёнах упорно плодишь мертвяков.

Тот, у кого я сглупа тебя выменял,
Нынче не даст за тебя ни гроша;
Ты обнимаешь и шепчешь: «Люби меня!
Я и такая тебе хороша!»

Что ж, и милуюсь с тобой неизменно я –
Не с кем живому тебе изменить;
Благо несущему бремя священное,
Но овдовевшего – похоронить!


Рецензии