Зачем просить прощенья у людей?

Зачем просить прощенья у людей?
Своим "Прости" ты не залечишь рану,
Которую нанес душе чужой
Неосторожными словами.
Зачем просить прощенья у людей?
Ведь нет таблетки от такой болезни
Когда душа болит, а тело нет,
Но хочется уйти в глухую бездну.
Зачем просить прощенья у людей?
Когда поступка оценив итоги,
Ты ищешь оправдание себе
Все время спотыкаясь о пороги.
Зачем просить прощенья у людей?
Лишь для себя, чтоб совесть успокоить,
И позабыть о подлости своей,
И ангела-хранителя задобрить...
Зачем простить прощенья у людей....


Рецензии