***

Как быстро пролетело время,
Событий длинный хоровод
И вновь задорный и румяный,
К нам в дверь стучится Новый год.

Всех ждут веселье и подарки,
Застолье, звон бокалов, смех,
Огни свечей, безумно ярких
И вновь надежды на успех.

И в предвкушении чего-то,
Что с детства душу теребит,
У каждого свои заботы,
Ведь всякий о своем грустит.

Кому-то жаль своей работы,
А кто-то - радуется ей.
Другому жить уж не охота,
Иной – борец, он всех сильней.

Сквозь боль и слезы, страх и голод,
Идет вперед, к своей мечте,
И дарит жизнь ему награду,
Не будет жить он в нищете.

Сквозь тучи лучик солнца яркий
Пробьется и укажет путь,
Туда, где будет все в порядке,
Где можно будет отдохнуть.

И вот надежды оправдались,
Душа ликует и поет,
Судьба вдруг всем предоставляет
Иной путей круговорот.

Начало новой жизни целой,
Начало с чистого листа,
Без заголовка и без темы,
С началом, но лишь без конца.


Рецензии