кометы

В бескрайнем космосе,
В ночном просторе неба,
Где виден только звездный свет,
Где холод, тьма,
Но даже здесь
Сквозь пустоту,
Сквозь вечность,
Лилась как лунный свет,
Как чудо, проходила
Бескрайняя, безвременная
Дружба двух комет.
Миллионы лет они дружили,
Миллионы лет они неслись
Куда, зачем?
Никто не знает,
Но жить раздельно не могли.
И как-то раз,
В сиянье вечности,
В обыденности дней
Всю тьму пронзило светом,
Разбившихся комет.


Рецензии