Жизнь не похожа на то, что про нее говорят

Жизнь не похожа на то, что про нее говорят
Каждую секунду смысл ее  ускользает навсегда
Я дышу, но это еще не значит, что живу
Может, моя жизнь лишь один удар пульса вселенной?
Но я не могу это измерить
Может моя жизнь всего лишь вспышка – короткий блик?
Но я не могу этого видеть
Может жизнь это всего лишь падающий желтый лист?
Или  усталый дед садится на скамейку в метро?
Может жизнь это солнечный свет, отражающийся в зеркале заднего вида?
Или трещины на досках пола?
Может она не проходит и не уходит и не течет как говорят
Неужели она может кончиться, как кончается кино?
Все всё знают.
Но никто не знает что такое жизнь!

Может она это звук крыльев пролетающего голубя?
Или клубы дыма из труб ТЭЦ?
Может она это мой испачканный правый ботинок?
Или походка бездомной собаки?...

Она может быть этим, а может не быть
Для вас она может быть чем то другим
Но, мне кажется, иногда я узнаю ее.
Днем или вечером, вчера или завтра –
Она то, на что я Смотрю.


Рецензии