Моя деревня

Встану с утра, хлебну молока
Так хорошо мне, давно не спалось
Доброе утро, деревня моя
Свидеться нам наконец, довелось


Те же луга , тоже чистое поле
Бабушка та же и тот же всё дом
Пахнет,свободой и вольною волей
Запахом блинным и печки теплом


Выйду пройдусь до реки, с огорода
Через траву и крапивы бурьян
Здесь нету, любимого времени года
А  на реке, по утрам здесь туман


Летним теплом, сиренью и сеном
Помнится детство, здорово там
Как ждали мы маму, по воскресеньям
Что привезёт, она сладкого нам


Помнится солнце, садилось за лесом
Звёздами небо, усеяно всё
Честно сказать, я не видел чудесней
В жизни наверное  своей ,ничего


Даже дожди здесь,были другими
Можно промокнуть,но не заболеть
Бегать по лужам, ногами босыми
Прыгать, смеяться и весело петь


Только сейчас, я теперь понимаю
Вот оно счастье, я счастлив был там
Жаль, что не часто теперь приезжаю
Лишь вспоминаю , порой по утрам


Рецензии
Денис, замечательное стихотворение! Читаешь и вспоминаешь время проведенное в деревне, купание, рыбалка, сбор урожая. Уже тысячу лет не был в деревне))) Благодаря Вам побывал)) Спасибо! Удачи Вам и творческих успехов!!!
С уважением.

Геннадий Щёголев   24.11.2014 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий! Ценю очень ваше мнение, рад что вам понравилось с Уважением Денис

Денис Шатов   24.11.2014 21:01   Заявить о нарушении