Отец

"Отец"-какое интересное словцо,
Жаль для меня, оно почти ничто не значит.
Как будто птица села на крыльцо
Иль проскакал по полу детский мячик.
Все говорят: ребенок без отца
Не вырастет нормальным человеком.
Но для меня пусть будет мать одна,
Чем быть для папы мебели предметом.
Узнав, как изменился человек,
Ломая жизнь своими же руками,
Лишь променяв любовь, дом и тепло,
На выпивку с любимыми друзьями.
В такой семье вдруг пропадает жизнь,
Нет больше доброты, огня, уюта,
Там близкие становятся чужими,
Скрывая взгляд, увидев вдруг друг друга.
Остановить событий поворот,
Не сможет даже сам Господь Всевышний
Ведь виноват во всем не он,а тот,
Кто сбил с прямой свой путь привычный.
И если вдруг, когда пробьют часы
И дни его закончатся на свете,
То вспомнит он, что в мире не один,
Что где-то существуют его дети,
Захочет их увидеть, попросить,
Своей душе какого-то спасенья,
Он не увидит в их глазах ответ,
Лишь потому, что нет ему прощенья.


Рецензии