Мы

Заговор против страны есть, и в нём принимает
участие весь народ!!!
                Жванецкий

Мы строим демократию -
отлично!
А вышла плутократия -
привычно.

Хотели мы, как лучше, и 
старались,
но получилось, как всегда –
мы облажались (обо***лись).

Теперь богатство россиянам
не укор,
но просто все убеждены –
богатый – вор.

В России бизнес честный
не у дел,
в ней правовой диктует
беспредел.

В ней правит гордый клан -
чинуши-бизнесмены,
их забугорный капитал – цена
измены.

На их вложенья за границею
нажмут,
они за них родную маму
продадут.

Какой-то Швеции пример -
нам не указ.
Наш путь - дерьмо, зато он свой -
в который раз…

Россия – миру полигон
для опытов,
а россиянам – роль подопытных
безропотных.

Им - изученье нашей дури -
экономия.
А нам? Да ничему не учит нас
история!

© Иосиф Мюллер 26.05.2014


 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.