Россыпь

               

Алые капли с клинка твоего сотру...
Знаешь же, всё гениальное - просто.
Просто тебя я безумно ещё люблю,
а в окоёме сияют вечные звёзды.

Срез из мгновения будет ещё нам дан
там, где трава не безжалостна - россыпь
нежности душ из прямолинейных зеркал.
Просто... глаза в глаза... и чарующий обжиг.
               
Просто дождись прямого потока лучей,
взор их впивается в разум настолько сильно,
на непокой обретёт тебя сотнями дней,
вкинутых в даль из бездны росчерком жизни.

Будет январь и ситец июля в руке
мягкою тканью искриться под небосводом.
В храме над куполами - в твоём хрустале,
что оберегом за пазухой мира и Бога.


Рецензии