Доля тяжкая моя...

Доля тяжкая моя,
Очертанья изменя,
Притаилась за бугром:
Думай, Слава, что я ком.
Думай, как бы нет меня,
Что давно исчезла я,
Что живу уже с другими,
Не такими дорогими.
В общем, думай как Ты хош,
Даже то, что доля ложь.
Ан, вот нет! Она жива.
К сожаленью, не нова.
Но жива. И я живой,
Хоть давно уже  не Твой.
Чей же? Этой доли сын.
Отщепенец, но не свин.
Не родной, увы, иной;
Но я, доля, точно Твой.
Что же, тяжкая моя,
Очертанья изменя,
Ты не кончишься никак,
Или жизнь моя пустяк?
Или я не прав? Скажи,
По порядку разложи,
Но дай знать: за что Ты мне,
По какой ещё вине?!
Я и бился и служил,
И с хорошими дружил,
И другую долю точно
В окончаньи заслужил.
Так за что же у меня
Доля тяжкая моя?
Я не пью, но, может статься,
Без ста грамм не разобраться.
Почему я гол и сир
При такой натуге жил?
Нет ответа, мыслей нет -
Вот такой, мой друг, сюжет.
Вот такая у меня,
Очертанья изменя,
Доля тяжкая. Увы,
Нет спасенья от сумы!

    июнь 2о1о г.


Рецензии
Доля тяжкая моя,
Очертанья изменя,
Притаилась за бугром:
Думай, Слава, что я ком.

Вячеслав Фролов 01   14.09.2021 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.