Мамина калитка

        У  ВСЕХ  РОДИТЕЛЕЙ  В  ЖИЗНИ  ЕСТЬ ОДНА  НЕИЗЛЕЧИМАЯ  БОЛЕЗНЬ ДО   КОНЦА   ДНЕЙ  СВОИХ – ЭТО  ИХ  ДУШЕВНАЯ  БОЛЬ ЗА  ЗДОРОВЬЕ  И  СЧАСТЬЕ  СВОИХ  ДЕТЕЙ ... И  НЕВАЖНО,  В  КАКОМ  ВОЗРАСТЕ  ИХ  ДЕТИ ... ХРАНИ  ИХ ГОСПОДЬ !
               30 ноября 2014  День МАТЕРИ!!!

Калитку тихо  отворила
И постучала у крыльца.
А мама шторку  приоткрыла...
Я слышу:  "Кто там с утреца?"

В душе на миг перевернулось,
Давно я дома не была.
А мама:  "Дочка,  что случилось?
Тебя сегодня не ждала".

Я редкий гость, так есть на деле,
Хотя, всегда я здесь живу.
Ребёнок  я,   уже взрослее-
Жена и мама  наяву.

А мама в роли: суп из печи,
Хлопочет, чтоб  меня согреть.
Я вижу,  опустились плечи,
Но всё старается успеть.

Мой милый дом, родная мама!
Я помню всё до мелочей.
Я знаю, мама, ты упряма,
Не скажешь, что не спишь ночей

За нас молитву прочитаешь
И Бога поблагодаришь.
В чём можешь ты нам помогаешь
И каждого боготворишь.
........................................

                Все наши мамы так похожи
                И я сама уж такова.
                Ведь, ничего так не тревожит
                Как чада личного судьба.

                К твоей калитке... знай же, мама...
                Хожу всегда,  а нет тебя...
                Твой дом небесный...  в сердце рана...
                Жаль...  изменить ничто нельзя.
               
  картинка из инета


В преддверии Дня Матери вспомните мам , которые нам дали жизнь ,свою любовь ... , но их  уже нет с нами ;;


Рецензии
Как не хватает мамы, хоть сам уже давно дед. Трогательные стихи.

Станислав Пенявский   05.12.2020 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.